Informatik

Informatik ist die „Wissenschaft systematischer Darstellung, Speicherung, Verarbeitung und Übertragung von Informationen, mithilfe von digitalen Systemen. Informatik hat sich historisch gesehen aus der Mathematik entwickelt undbeschäftigt sich mit schnellen Ausführungen von Berechnungen.

Das Fach Informatik wird an unserer Schule in der Jahrgangsstufe 5 in Form einer Arbeitsgemeinschaft und ab der Jahrgangsstufe 7 bis 10 in Form von Wahlpflichtfach 1 (4. Hauptfach anstelle Französisch), angeboten. In der Jahrgangsstufe 5 werden die Schüler*innen schrittweise in die Computerhardware und Software eingewiesen. Ab der Jahrgangsstufe 7 wählen die Schüler*innen das 4.Hauptfach anstelle Französisch und müssen hier auch Klassenarbeiten schreiben. Die Lerninhalte der Jahrgansstufen können Sie der „Slideshow“ entnehmen.