Schulband

Eine langjährige Tradition hat an der Alkuinschule die Schulband, die z.Zt. aus 13 Schüler*innen n besteht. Ob Keyboards, Drum-Set, E-Gitarren, E-Bass , Klavier und Gesang: Wer Spaß am aktiven Musizieren hat, ist bei uns auch ohne Vorkenntnisse und Altersbeschränkung herzlich willkommen. Die nötigen elementaren Grundlagen werden während der Bandproben vermittelt. Gelernt wird miteinander und voneinander. Sehr freuen würde uns, wenn Schüler*innen, die schon privat ein Instrument spielen, bei uns mitmachen würden. Im Mittelpunkt stehen immer die Freude am Musizieren und das Erleben von Musik in der Gemeinschaft. Disziplin ist Voraussetzung! Das Erlernen, Verantwortung zu übernehmen sowie die Stärkung des Selbstwertgefühls sind positive Effekte beim gemeinsamen Musizieren.